Per le coppettine :
Rucola freschissima
Ciliegie ( circa 150g)
100 g di feta (formaggio greco)
4 fette di pane casareccio
aceto,olio,poco sale e pepe
Erbe aromatiche( timo,origano,sasilico)
Niente di più semplice…emulsionate dell’olio evo con dell’aceto di vino, poco sale e pepe macinato al momento.
Snocciolate le ciliegie dopo averle
lavate ed asciugate. Bagnate le fette di pane casarecci, possibimente
vecchie di qualche giorno, con parte dell’emulsione di olio e aceto.
Tagliatelo a dadini e disponetelo nelle ciotoline insieme alle ciliegie,
al formaggio feta tagliato anch’esso a dadini ed a qualche fogliolina
di rucola. Mescolate e lasciate insaporire aggiungendo ancora dell’olio e
dell’aceto. Aggiustare di sale e pepe, ma poco perché la feta già
abbastanza sapida, lega il tutto molto bene.
Per la pizza alle ciliegie e feta
Gli ingredienti: delle ciliegie fresche
snocciolate , della feta sbriciolata e delle erbe aromatiche, timo
limone, origano, foglie di basilico, pepe nero macinato fresco e
l’insostituibile olio extra vergine d’oliva.
Preparate una pasta per la pizza, io di
solito la preparo al mattino cosi’ la rilavoro quando é lievitata, poi
formo delle palline di 150/180 g l’uno per persona e che lascio
lievitare coperte con un canovaccio lontano da correnti d’aria.
Stendo la pasta nelle teglie e dato che
ci piace molto il cornicione, lascio un po’di pasta in eccedenza dal
bordo e poi la giro piegandola all’interno su se stessa,(come si vede
dalla foto) in modo da formare un buon cornicione. Copro le pizze con
un canovaccio ,ancora una volta per farle gofiare un po’. ( 15 mn circa)
e nel frattempo preparo il ripieno. Sbriciolo la feta, e taglio le
ciliegie in due. Metto la feta ben distribuita sulla pizza ed infine le
ciliegie, tante erbette aromatiche e un giro generoso di olio e con il
quale spennello bene anche il cornicione. passo in forno a 210°C per 20
mn circa e servo subito.
Con grande sorpresa ho mangiato questa pizza anche fredda ed é buonissima!!!!! :-)
Nessun commento:
Posta un commento