sabato 5 aprile 2014

PIZZA DI GRANO SARACENO con la toma piemontese



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Ingredienti:

1 kg di farina di farro o di grano come preferite
10/15 percento di farina di grano saraceno
3.5 gr di lievito secco
16/18 gr di sale per ogni litro di acqua
700/800 ml di acqua (la dose esatta non l'ha detta, ma di solito sono 800 ml)
verza
speck
toma piemontese
olio extravergine di oliva
sale

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Preparazione:

Prepare l'impasto miscelando le due farine, aggiungere il lievito e poco alla volta l'acqua. Per ultimo mettere il sale.

Far lievitare in una ciotola unta di olio per 4/5 ore se utilizzate la farina di farro, per 18 ore se usate quella di grano.

Stendere delicatamente l'impasto su una pianatoia spolverizzata con farina di grano saraceno.

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Trasferirla in una teglia rotonda, versare un pizzico di sale e cuocere in forno già caldo a 250° per circa 15 minuti.

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Sfornare a 3/4 di cottura la pizza e ricoprirla con la toma piemontese tagliata a fette.

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Rimettere in forno per altri 5/10 minuti fino a quando il formaggio si sarà sciolto, e la cottura ultimata.

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In una padella saltare la verza tritata con un filo di olio, uno spicchio di aglio, il rosmarino (usano metterlo a roma) e un pizzico di sale.

Sfornare la pizza, tagliarla a spicchi e ricoprirla con la verza e lo speck a fette.

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