Ingredienti:
1 kg di farina di farro o di grano come preferite
10/15 percento di farina di grano saraceno
3.5 gr di lievito secco
16/18 gr di sale per ogni litro di acqua
700/800 ml di acqua (la dose esatta non l'ha detta, ma di solito sono 800 ml)
verza
speck
toma piemontese
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Prepare l'impasto miscelando le due farine, aggiungere il lievito e poco alla volta l'acqua. Per ultimo mettere il sale.
Far lievitare in una ciotola unta di olio per 4/5 ore se utilizzate la farina di farro, per 18 ore se usate quella di grano.
Stendere delicatamente l'impasto su una pianatoia spolverizzata con farina di grano saraceno.
Trasferirla in una teglia rotonda, versare un pizzico di sale e cuocere in forno già caldo a 250° per circa 15 minuti.
Sfornare a 3/4 di cottura la pizza e ricoprirla con la toma piemontese tagliata a fette.
Rimettere in forno per altri 5/10 minuti fino a quando il formaggio si sarà sciolto, e la cottura ultimata.
In una padella saltare la verza tritata con un filo di olio, uno spicchio di aglio, il rosmarino (usano metterlo a roma) e un pizzico di sale.
Sfornare la pizza, tagliarla a spicchi e ricoprirla con la verza e lo speck a fette.
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