sabato 5 aprile 2014

La ricetta della pizza alle ciliegie dalla Sardegna

Pizza alle ciliegie

S. Maria Navarrese

Cala Goloritzé (Baunei)

Un tuffo dove il mare è più blu..........e poi...............


 

Pizza con le ciliegie

Ingredienti:

250g. di farina, 20g. di lievito di birra, sale, un pizzico di zucchero per la pasta e altri 2 cucchiai per farcire, 200g. di ciliegie denocciolate, 2 cucchiai di olio, acqua q.b.


Sciogliete il lievito di birra con poca acqua tiepida, aggiungete la farina, il sale q.b., un cucchiaio di olio e.v.o.  e un pizzico di zucchero per aiutare la lievitazione. Aggiungete acqua tiepida fino ad ottenere un composto cremoso da poter lavorare con un cucchiaio ma che però non deve essere troppo liquido.
Lasciate lievitare per un'ora e preriscaldate il forno a 220°.
Stendete la pasta in una teglia da pizza, aggiungete le ciliegie e infornate per 10'. Togliete dal forno, aggiungete a filo un cucchiaio di olio e spolverate con lo zucchero rimasto.
 Cuocete per altri 15' e servite calda.

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