Pizza alle ciliegie
S. Maria Navarrese |
Cala Goloritzé (Baunei) |
Un tuffo dove il mare è più blu..........e poi...............
Pizza con le ciliegie
Ingredienti:
250g. di farina, 20g. di lievito di birra, sale, un pizzico di zucchero per la pasta e altri 2 cucchiai per farcire, 200g. di ciliegie denocciolate, 2 cucchiai di olio, acqua q.b.
Sciogliete il lievito di birra con poca acqua tiepida, aggiungete la
farina, il sale q.b., un cucchiaio di olio e.v.o. e un pizzico di
zucchero per aiutare la lievitazione. Aggiungete acqua tiepida fino ad
ottenere un composto cremoso da poter lavorare con un cucchiaio ma che
però non deve essere troppo liquido.
Lasciate lievitare per un'ora e preriscaldate il forno a 220°.
Stendete la pasta in una teglia da pizza, aggiungete le ciliegie e
infornate per 10'. Togliete dal forno, aggiungete a filo un cucchiaio di
olio e spolverate con lo zucchero rimasto.
Cuocete per altri 15' e servite calda.
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