INGREDIENTI (PER UNA TEGLIA RETTANGOLARE MEDIO-GRANDE):
-200 gr. farina manitoba
-200 gr. farina 00
-20 gr. lievito di birra fresco
-35 gr. zucchero
-40 gr. burro o margarina
-15 gr. sale
-100 ml latte parzialmente scremato
-200 ml acqua
Per condire:
-150 gr. Formaggio Asiago D.O.P.
-100 gr. Formaggio Gorgonzola Dolcelatte D.O.P.
-60 gr. Formaggio Camoscio d'Oro a fettine
-2 cucchiai Ricotta Salata grattugiata fresca
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente miscelate le due farine e praticate un buco al
centro dove posizionerete il lievito briciolato. Versate un po' di acqua
o latte e sciogliete il lievito, successivamente aggiungete lo
zucchero, il sale ed infine il burro (o margarina) tagliato a cubetti e
ammorbidito. Aggiungete gradatamente tutta l'acqua e tutto il latte (che
dovranno essere TIEPIDI). Iniziate quindi ad impastare fino a
formare una palla liscia ed elastica (ci vorranno circa 10 minuti).
Rimettete l'impasto nella ciotola, coprite con uno strofinaccio umido e
ponete a lievitare per circa 1 ora e mezza. Trascorso il tempo di
lievitazione, riprendete l'impasto e stendetelo un po' col mattarello,
formando una sfoglia rettangolare di circa 2 cm di altezza. Trasferite
la base della pizza su una teglia rivestita con carta da forno ed
infornate a 200°C per circa 20-25 minuti. Quando la pizza è ben dorata
in superficie e mancano pochi minuti alla fine della cottura, sfornate
la base della pizza e farcitela con i formaggi tagliati a cubetti.
Infornate nuovamente finchè i formaggi si saranno tutti sciolti ed
amalgamati per bene. Lasciate intiepidire prima di servire.
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