domenica 6 aprile 2014

L'antipasto : Carpaccio di spigola e ciliegie


Le ricette di Marina


Carpaccio di spigola e ciliegie

Ingredienti
Per 6 persone
Inoltre...
Procedimento
Fatevi tagliare a carpaccio il pesce dal vostro pescivendolo.
Altrimenti mettetetelo, una volta a casa, nel freezer avvolto dalla pellicola trasparente in modo da poterlo poi più facilmente affettare. In questo secondo caso, una volta che la carne risulterà abbastanza fredda ma non congelata, tagliate la spigola a fette molto sottili e deponetele sul piatto di portata. Insaporitele con il sale ed il pepe. Snocciolate le ciliegie, tagliatele a rondelle sottili, conservando il loro succo che emulsionerete con quello del limone e con dell’olio extravergine in modo da ottenere una salsina. Disponete sul pesce le ciliegie e irrorate il tutto con la salsina.
Decorate con qualche ciliegia intera e qualche filo di erba cipollina.


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