venerdì 18 aprile 2014

Bastoncini croccanti di formaggio filante alla Pizzeria Doriano di Madonna della Salute





Bastoncini croccanti di formaggio filanteUn classico delle tavole imbandite per l’aperitivo è la frittura. Dalle chips ai fiori di zucca ripieni, dalle olive all’ascolana alle mozzarelline, la frittura non può proprio mancare. Il segreto del successo sta nella croccantezza della panatura, e serviti alla giusta temperatura, col cuore sciolto sanno conquistare qualunque palato. Io ve li propongo con il maasdammer, ma anche altri formaggi come scamorza, provola  si prestano ad un perfetto risultato.
Bastoncini croccanti di formaggio filante
Ingredienti (per una decina di bastoncini):
- 300 grammi di pangrattato
- 200 gr di maasdammer
- 2 uova
- 200 grammi di farina ;
- olio per friggere Ricavate dal formaggio dei bastoncini: lunghi circa 3 cm, abbastanza spessi. Preparate in ciotole diverse la farina, il pangrattato e le uova, quest’ultime sbattute.
Prendete i vostri bastoncini, e procedete con la classica panatura: farina, poi uovo, poi pangrattato. Ripetete l’operazione omettendo la farina, facendo attenzione a che non rimangano punti scoperti.
In una pentola scaldate l’olio, e una volta caldo immergete i bastoncini. Lasciateli cuocere qualche minuto, poi scolateli e appoggiateli sulla di carta assorbente. Servite ancora caldi.

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