sabato 5 aprile 2014

La Pizza Napoletana STG a Piccoli in Pizza

Disciplinare STG
L’attestazione di specificità “PIZZA NAPOLETANA STG” con la dicitura esclusivamente in lingua italiana, ai sensi dell’art.13 del regolamento 2082/92, è riservata al prodotto da forno proveniente da aziende dedicate alla produzione, definite Pizzerie, e destinato al consumatore finale, con le caratteristiche individuate nel presente disciplinare.
La “Pizza Napoletana” è una preparazione alimentare costituita da un supporto di pasta lievitata, condita e cotta in forno a legna.
Il prodotto si caratterizza per l'impiego di materie prime selezionate direttamente dal produttore e per le tecniche di lavorazione.
Nella designazione "Pizza Napoletana" rientrano in funzione delle differenti farciture le seguenti denominazioni:
"Pizza Napoletana Marinara", "Pizza Napoletana Margherita classica", "Pizza Napoletana Margherita".




Piccoli in Pizza ha invitato il giornalista enogastronomo Bruno Sganga a raccontarne la storia.

Nessun commento:

Posta un commento