venerdì 18 aprile 2014

Pizza bianca fontina e salvia (da oggi.it)


Una morbida pasta di farina di riso e amido di mais accoglie una ricca farcitura, senza pomodoro, ma con ben due di formaggi filanti, saporita pancetta e una crema di uova


  • TEMPO: 150
  • PORTATA: Pizze e torte salate
  • DIFFICOLTA': Medio
Pizza bianca fontina e salvia
INGREDIENTI
200 g di farina di riso
200 g di amido di mais
20 g di lievito di birra
80 g di pancetta affumicata
50 ml di olio extravergine di oliva
100 g di emmentaler
100 g di fontina
10 foglie di salvia
2 uova
sale e pepe
PREPARAZIONE
Stemperate il livieto in una ciotola con un po’ di acqua. Setacciate la farina di riso e l’amido di mais, disponendoli a fontana. Aggiungete il lievito e impastate versando un bicchiere e mezzo di acqua tiepida, poco alla volta. Unite 2 cucchiai di olio extravergine a filo e un pizzico di sale e lavorate l’impasto. Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 2 ore.
Tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare per 5 minuti perché prenda colore. Stendete la pasta a uno spessore di circa mezzo cm e sistematela in una teglia rotonda unta con l’olio extravergine rimasto, allargandola con le mani e rinforzandola nei bordi.
Tagliate a fettine l’emmentaler e la fontina e distribuite i formaggi sulla superficie della pizza, poi completate con i cubetti di pancetta. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 220 °C per 20 minuti. Sbattete le uova con sale e pepe, poi versatele sulla pizza. Cospargete con le foglie di salvia spezzettate e fate cuocere per altri 10 minuti.

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