venerdì 29 marzo 2013

Piccoli in Pizza, la Passione dei Territori




 Alano di Piave (BL).
Metti insieme la passione e l'impegno di una famiglia (Pizzeria da Ezio) e la inesauribile curiosità
di un gruppo di comunicatori e giornalisti.
Ecco come nasce PICCOLI IN PIZZA, La Passione dei Territori.
Un viaggio alla scoperta di proposte agroalimentari di eccellenza e delle loro storie, in Territori Minimi che Minimi non sono, per qualità e cultura.
E poi la pizza della Pizzeria da Ezio, conosciuta per la qualità dell'impasto, concepita e creata per risultare digeribilissima, ammiccante, insomma....buona!

L'iniziativa è promossa dall'Associazione l'Altratavola, sotto il Patrocinio del Comune di Alano di Piave e della Associazione Internazionale Azione Borghi Europei del Gusto.

Nel corso della settimana si svilupperà uno stage di informazione ('Qualità Vo' Cercando nel Basso Feltrino'), con interviste e visite ad aziende di Alano di Piave, Quero e Vas. Interverranno alle serate comunicatori, giornalisti, rappresentanti delle Istituzioni e delle Associazioni Locali, testimonial per 'raccontare' i Territori invitati. Alla iniziativa partecipa la trasmissione multimediale L'Italia del Gusto (Sky Carpe Diem e Cafè24Tv), che realizzerà alcune puntate .

PICCOLI IN PIZZA
La Passione dei Territori

Programma

-Lunedì 15 aprile : Le eccellenze di Montagna
ore 10,30 : Stage di Informazione a Vas
-Incontro con l'Amministrazione Comunale
  • Visita alla Cantina Biasiotto e incontro con la Pro Loco
ore 13,00 : Degustazione alla Locanda Solagna
dalle ore 15,00 alle ore 18,00 : Visite ad aziende del territorio

ore 19,00 (Pizzeria da Ezio,Alano di Piave) : Il Filò d' informazione e 'Racconto' : Il Consorzio Turistico Prealpi Dolomiti e il Museo Storico Territoriale La Grande Guerra di Alano di Piave

Temi enogastronomici :
- Un assaggio dalla Valle d'Aosta : il Lardo di Arnad
Il vino : il Prosecco Valdoc Sartori
ore 20,00 : Dalle Montagne Bellunesi : I formaggi de La Speloncia (Fonzaso)
Dalle Terre del Grappa : il Bastardo
Dal Piemonte : la Robiola Bio
Dall'Appennino : il Formaggio di Fossa
- la Birra del Birrificio di Quero

-Martedì 16 aprile : Le Terre d'Acqua
  • In mattinata Visite e Interviste
ore 13,00 : Le vie della Transumanza : degustazione di salumi ovini Morandi (Anguillara Veneta)
  • dalle ore 15,30 alle ore 18,00 : Visite e Interviste nel Basso Feltrino

ore 19,00 (Pizzeria da Ezio,Alano di Piave) : Il Filò d' informazione e 'Racconto' : Le Associazioni Sportive
Temi enogastronomici :
La trota affumicata
Il vino : I vini di Biasiotto (Vas-BL)

ore 20,00 : Dalle Terre dell'Adige : i Salumi Ovini di Morandi (Anguillara Veneta)
Dalle Terre del Po' : I Salumi
Dalle Terre del Piave : I Salumi di Alano di Piave
Dalle Terre del Montello : la Casatella dell'Azienda Agricola Ca' Bastian
-la Birra : Arte Birraia

-Mercoledì 17 aprile : Il Colore del Mare
  • In mattinata Visite e interviste
  • ore 13,00 : Degustazione di eccellenze delle Terre di Mare
dalle ore 15,30 alle ore 18,00 : Visite ed interviste

ore 19,00 (Pizzeria da Ezio, Alano di Piave) : Il Filò d'informazione e 'Racconto' : La Pro Loco di Alano e la Pro Loco di Fener
Temi enogastronomici :
Il Baccalà
Il vino : dal Friuli Venezia Giulia

ore 20,00 : Dall'Emilia Romagna : le alici marinate del Parco del Po'
Dalla Sardegna : il tonno
Dal Veneto : il baccalà
Dal Friuli Venezia Giulia : la trota
-la Birra di Mathias Muller

-Giovedì 18 aprile ore 19,00 : I Colori del Sud Mediterraneo
- In mattinata Visite ed interviste
ore 13,00 : Incontro con la cucina delle Terre del Sud Mediterraneo
ore 18,00 : (Jole Bar, Fener) : Aperitivo 'Local'

ore 20,00 (Pizzeria da Ezio, Alano di Piave) : Il Filò d'informazione e 'Racconto': la Pro Loco di Quero e le imprese agricole del Territorio

Temi enogastronomici :
La 'nduja calabrese
Il vino di Ischia
ore 20,00 : Dalla Puglia : I Formaggi
Dalla Campania : la Mozzarella di Bufala
Dalla Calabria : la Soppressata
Dalla Campania : il Salame
-la Birra del Birrificio Italiano

-Venerdì 19 aprile: Collinando e dintorni
In mattinata visite ed interviste nella Pedemontana del Grappa
ore 13,00 : Degustazione di eccellenze della Pedemontana del Grappa
dalle ore 15,30 alle ore 18 : Visite ed interviste

ore 19,00 (Pizzeria da Ezio, Alano di Piave) :Il Filò d' informazione e 'Racconto' : La Montagna dell'Informazione, VI Festival Europeo del Gusto nelle Terre del Basso Feltrino

Temi enogastronomici :
Il formaggio Montasio
Il vino delle Corti Benedettine (Pd)

ore 20,00 : Da Vicenza: l'Asiago
Dalla Pedemontana Trevisana : il Morlacco
Dalle Pianure del Brenta: il Grana
Dalla Pedemontana Bellunese : il Formaggio Latteria della Valbelluna
-la Birra del Birrificio del Ducato

  • Sabato 20 aprile : L'Europa del Gusto, in collaborazione con l'Associazione Internazionale Azione Borghi Europei del Gusto
ore 11,30 : Anteprima di informazione e 'Racconto'
Il vino dell'Istria

ore 12,30 : Dall'Austria : lo Speck
Dall'Istria : il Prosciutto
Dall'Inghilterra : lo Stilton
Dal Canada : il Salmone Selvaggio Prince
-la Birra : Thorn Bridge
Programmazione della trasmissione

  • su SKY 915 in onda ogni venerdì dalle ore 19:30 alle 20:00
  • su CAFETV24 : ogni sabato e domenica dalle ore 14:00 alle 14:30
DTT 95
  • DTT 666 (Veneto) DTT 609 in Friuli VG DTT 682 in Emilia Romagna DTT 96 in Lombardia
  • in streaming su www.cafetv24.it nonché visibile su I-PHONE e I-PAD

      • gustoitalia2013 youtube
      • www.italiadelgusto.com
- gustosette.youtube (settimanale web)

Altri interventi informativi :
  • realizzazione di una campagna online tramite il network Blog Azzurro (150 giornali online, portali di informazione, blog territoriali e tematici in rete)
  • pubblicazione di servizi informativi nel portale www.italiadelgusto.com
  • rassegna stampa locale e regionale.





















Nessun commento:

Posta un commento