Alano di Piave (BL).
Metti insieme la passione e l'impegno
di una famiglia (Pizzeria da Ezio) e la inesauribile curiosità
di un gruppo di comunicatori e
giornalisti.
Ecco come nasce PICCOLI
IN PIZZA, La Passione dei Territori.
Un viaggio alla scoperta di proposte
agroalimentari di eccellenza e delle loro storie, in Territori Minimi
che Minimi non sono, per qualità e cultura.
E poi la pizza della Pizzeria da Ezio,
conosciuta per la qualità dell'impasto, concepita e creata per
risultare digeribilissima, ammiccante, insomma....buona!
L'iniziativa è promossa
dall'Associazione l'Altratavola, sotto il Patrocinio
del Comune di Alano di Piave e della Associazione Internazionale
Azione Borghi Europei del Gusto.
Nel
corso della settimana si svilupperà uno stage di informazione
('Qualità
Vo' Cercando nel Basso Feltrino'),
con interviste e visite ad aziende di Alano di Piave, Quero e Vas.
Interverranno alle serate
comunicatori, giornalisti, rappresentanti delle Istituzioni e delle
Associazioni Locali, testimonial per 'raccontare' i Territori
invitati.
Alla iniziativa partecipa la trasmissione multimediale L'Italia del
Gusto (Sky Carpe Diem e Cafè24Tv), che realizzerà alcune puntate .
PICCOLI
IN PIZZA
La
Passione dei Territori
Programma
-Lunedì 15 aprile : Le
eccellenze di Montagna
ore 10,30 : Stage di
Informazione a Vas
-Incontro con l'Amministrazione
Comunale
- Visita alla Cantina Biasiotto e incontro con la Pro Loco
ore 13,00 : Degustazione alla
Locanda Solagna
dalle ore 15,00 alle ore 18,00 : Visite
ad aziende del territorio
ore 19,00 (Pizzeria da Ezio,Alano di
Piave) : Il Filò d' informazione e 'Racconto' : Il
Consorzio Turistico Prealpi Dolomiti e il Museo Storico Territoriale
La Grande Guerra di Alano di Piave
Temi enogastronomici :
- Un assaggio dalla Valle d'Aosta : il
Lardo di Arnad
Il vino : il Prosecco
Valdoc Sartori
ore 20,00 : Dalle Montagne Bellunesi :
I formaggi de La Speloncia (Fonzaso)
Dalle Terre del
Grappa : il Bastardo
Dal Piemonte : la
Robiola Bio
Dall'Appennino : il
Formaggio di Fossa
- la Birra del
Birrificio di Quero
-Martedì 16 aprile :
Le Terre d'Acqua
- In mattinata Visite e Interviste
ore 13,00 : Le vie della Transumanza :
degustazione di salumi ovini Morandi (Anguillara Veneta)
- dalle ore 15,30 alle ore 18,00 : Visite e Interviste nel Basso Feltrino
ore 19,00 (Pizzeria da Ezio,Alano di
Piave) : Il Filò d' informazione e 'Racconto' : Le
Associazioni Sportive
Temi enogastronomici :
La trota affumicata
Il vino : I vini di
Biasiotto (Vas-BL)
ore 20,00 : Dalle Terre dell'Adige : i
Salumi Ovini di Morandi (Anguillara Veneta)
Dalle Terre del Po' :
I Salumi
Dalle Terre del Piave
: I Salumi di Alano di Piave
Dalle Terre del
Montello : la Casatella dell'Azienda Agricola Ca' Bastian
-la Birra : Arte
Birraia
-Mercoledì 17 aprile :
Il Colore del Mare
- In mattinata Visite e interviste
- ore 13,00 : Degustazione di eccellenze delle Terre di Mare
dalle ore 15,30 alle ore 18,00 : Visite
ed interviste
ore 19,00 (Pizzeria da Ezio, Alano di
Piave) : Il Filò d'informazione e 'Racconto' : La Pro Loco di
Alano e la Pro Loco di Fener
Temi enogastronomici :
Il Baccalà
Il vino : dal Friuli
Venezia Giulia
ore 20,00 : Dall'Emilia Romagna : le
alici marinate del Parco del Po'
Dalla Sardegna : il
tonno
Dal Veneto : il
baccalà
Dal Friuli Venezia
Giulia : la trota
-la Birra di Mathias
Muller
-Giovedì 18 aprile ore
19,00 : I Colori del Sud Mediterraneo
- In
mattinata Visite ed interviste
ore
13,00 : Incontro con la cucina delle Terre del Sud Mediterraneo
ore
18,00 : (Jole Bar, Fener)
: Aperitivo 'Local'
ore 20,00 (Pizzeria da Ezio, Alano di
Piave) : Il Filò d'informazione e 'Racconto': la Pro Loco di
Quero e le imprese agricole del Territorio
Temi
enogastronomici :
La 'nduja calabrese
Il vino di Ischia
ore 20,00 : Dalla Puglia : I Formaggi
Dalla Campania : la
Mozzarella di Bufala
Dalla Calabria : la
Soppressata
Dalla Campania : il
Salame
-la Birra del
Birrificio Italiano
-Venerdì 19 aprile:
Collinando e dintorni
In
mattinata visite ed interviste nella Pedemontana del Grappa
ore
13,00 : Degustazione di eccellenze della Pedemontana del Grappa
dalle
ore 15,30 alle ore 18 : Visite ed interviste
ore 19,00 (Pizzeria da Ezio, Alano di
Piave) :Il Filò d' informazione e 'Racconto' : La
Montagna dell'Informazione, VI Festival Europeo del Gusto nelle Terre
del Basso Feltrino
Temi enogastronomici :
Il formaggio Montasio
Il vino delle Corti
Benedettine (Pd)
ore 20,00 : Da Vicenza: l'Asiago
Dalla Pedemontana
Trevisana : il Morlacco
Dalle Pianure del
Brenta: il Grana
Dalla Pedemontana
Bellunese : il Formaggio Latteria della Valbelluna
-la Birra del
Birrificio del Ducato
- Sabato 20 aprile : L'Europa del Gusto, in collaborazione con l'Associazione Internazionale Azione Borghi Europei del Gusto
ore 11,30 : Anteprima di informazione e
'Racconto'
Il vino dell'Istria
ore 12,30 : Dall'Austria : lo Speck
Dall'Istria : il
Prosciutto
Dall'Inghilterra : lo
Stilton
Dal Canada : il
Salmone Selvaggio Prince
-la Birra : Thorn Bridge
Programmazione della
trasmissione
- su SKY 915 in onda ogni venerdì dalle ore 19:30 alle 20:00
DTT 95
- DTT 666 (Veneto) DTT 609 in Friuli VG DTT 682 in Emilia Romagna DTT 96 in Lombardia
- in streaming su www.cafetv24.it nonché visibile su I-PHONE e I-PAD
- gustoitalia2013 youtube
- www.italiadelgusto.com
-
gustosette.youtube (settimanale web)
Altri
interventi informativi :
- realizzazione di una campagna online tramite il network Blog Azzurro (150 giornali online, portali di informazione, blog territoriali e tematici in rete)
- pubblicazione di servizi informativi nel portale www.italiadelgusto.com
- rassegna stampa locale e regionale.
Nessun commento:
Posta un commento