per Piccoli in Pizza.
Da latte vaccino intero pastorizzato,lLa
forma presenta il classico scalzo convesso. La crosta è sottile ed
elastica, la pasta è di colore giallo paglierino, con occhiatura piccola
o media
- Il sapore è dolce e tendenzialmente piccante, buone le note di latte e panna
- Curiosità
- Maurizio e Cristiano Cortese sono riusciti a trasformare in azienda di discreta importanza la piccola azienda agricola un tempo gestita dal padre, come dimostrano i numerosi riconoscimenti ricevuti negli ultimi 10 anni. Gli obiettivi raggiunti sono frutto della grande passione e della costante voglia di migliorare, restando all'avanguardia sia in ambito tecnologico che igienico-sanitario. La lunga esperienza da allevatori ha spinto i due fratelli a mettersi alla prova nella trasformazione del proprio latte e nella vendita dei prodotti che ne derivano, con l'obiettivo principale di offrire al consumatore un prodotto genuino e di ottima qualità. Dal 2003 gestiscono Malga Verde, immersa nel verde dell'Altopiano di Asiago ad un'altitudine di 1100 metri. Nel giugno 2006 hanno aderito al Consorzio per la tutela del formaggio Asiago e da tale data producono Asiago DOP, che può fregiarsi della menzione aggiuntiva 'Prodotto della montagna' in quanto viene prodotto e stagionato in territori montani ubicati oltre i 600 metri di altitudine. L'uso di solo latte italiano di montagna con certificazione di rintracciabilità è garanzia di altissima qualità del prodotto. L'Asiago Stravecchio DOP Presidio Slow Food della famiglia Cortese si è classificato al primo posto in 2 importanti concorsi di formaggi a latte crudo svoltisi nell'Altopiano di Asiago, anche il formaggio 'Malga Verde' si è classificato al primo posto ad uno dei due concorsi
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