sabato 30 marzo 2013
Il Birrificio Italiano a Piccoli in Pizza
Il "Birrificio Italiano", fondato nel 1994, è rimasto a lungo il primo
microbirrificio lombardo. Come ambientazione si può definire sia un
"brew pub" che una "osteria della birra". Le birre prodotte sono
numerose ed in gran parte stagionali o celebrative. Sono sempre "crude"
ed appartengono ad entrambe le famiglie delle Ale e delle Lager con una
predilezione per quest'ultime. Oltre alla regina della
casa, il B.I. offre una selezione di piatti "da osteria" e di
stuzzichini curati con la passione che più di tutto contraddistingue il
locale e coloro i quali ci lavorano. Dimenticate pizza, patatine wurstel
e altri triti abbinamenti per scoprire quanto la tradizione culinaria
italiana può prestarsi ad una cucina da abbinare alla birra o
addirittura all'uso della birra come ingrediente. In estate, nel
tranquillo dehors all'ombra dei platani, scorrono fiumi di birra della
casa e l'atmosfera diventa irresistibile. Alcune birre del B.I. sono
"Amber Shock", ambrata doppio malto affinata in bottiglia, "Tipopils®",
lager chiara a gradazione normale, "Prima®", lager scura doppio malto,
"B.I.-Weizen®", weizen in stile bavarese, "Bibock®", "Extrahop®",
"Cassissona®", "Fleurette®" e molte, molte altre. Per dimenticare la
solita "birretta" e scoprire un nuovo mondo pieno di gusto e di
sorpresa.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento