sabato 30 marzo 2013

Il Birrificio Italiano a Piccoli in Pizza

Il "Birrificio Italiano", fondato nel 1994, è rimasto a lungo il primo microbirrificio lombardo. Come ambientazione si può definire sia un "brew pub" che una "osteria della birra". Le birre prodotte sono numerose ed in gran parte stagionali o celebrative. Sono sempre "crude" ed appartengono ad entrambe le famiglie delle Ale e delle Lager con una predilezione per quest'ultime. Oltre alla regina della casa, il B.I. offre una selezione di piatti "da osteria" e di stuzzichini curati con la passione che più di tutto contraddistingue il locale e coloro i quali ci lavorano. Dimenticate pizza, patatine wurstel e altri triti abbinamenti per scoprire quanto la tradizione culinaria italiana può prestarsi ad una cucina da abbinare alla birra o addirittura all'uso della birra come ingrediente. In estate, nel tranquillo dehors all'ombra dei platani, scorrono fiumi di birra della casa e l'atmosfera diventa irresistibile. Alcune birre del B.I. sono "Amber Shock", ambrata doppio malto affinata in bottiglia, "Tipopils®", lager chiara a gradazione normale, "Prima®", lager scura doppio malto, "B.I.-Weizen®", weizen in stile bavarese, "Bibock®", "Extrahop®", "Cassissona®", "Fleurette®" e molte, molte altre. Per dimenticare la solita "birretta" e scoprire un nuovo mondo pieno di gusto e di sorpresa.

Birrificio Italiano:                                     beers

Nessun commento:

Posta un commento