La prima giornata della rassegna
informativa Piccoli in Pizza, La Passione dei territori, promossa
dall'Associazione l'Altratavola sotto il Patrocinio del Comune di
Alano di Piave e dell'Associazione
Internazionale Azione Borghi Europei
del Gusto, si è aperta lunedì 15 aprile con la visita dei
giornalisti e dei comunicatori al borgo di Vas. Un salto alla Cantina
della famiglia Biasiotto, per poi
ascoltare le storie della Pro Loco e
del Consorzio della Zucca Santa Bellunese e concludere la mattinata
alla Locanda Solagna.
Nel pomeriggio la redazione della
trasmissione multimediale l'Italia del Gusto ha visitato Colmirano (
l'agricoltura di montagna è stato l'oggetto dell'intervista a Mario
Collavo), il Museo
Civico Storico Territoriale, per poi
tuffarsi in una degustazione allo snack bar Bollicine di Vas, ove
Sara offre il meglio della produzione enoica in un angolo da sogno.
Alle 18,00 è iniziato il filò
d'informazione alla Pizzeria da Ezio. Sono state raccolte le
interviste al
Consorzio Dolomiti Prealpi, agli
animatori del Museo, ben accompagnati dai vini dell'azienda agricola
Valdoc Sartori di Valdobbiadene.
Il Filò ha raccolto le storie e
degustato le eccellenze dalla Valle d'Aosta, dal Piemonte,dal Veneto
e dall'Emilia Romagna, dando spazio al racconto delle iniziative di
informazione con la Spagna (l'Andalusia e Siviglia fanno parte
infatti della rete dei Borghi Europei del Gusto).
Poi via al concerto di pizze : i
formaggi de la Speloncia di Fonzaso, il formaggio di Fossa, la
robiola
bio dal Piemonte,il lardo di Arnad
dalla Valle d'Aosta, il formaggio bastardo dal Monte Grappa, sono
state le eccellenze che , assieme alle birre artigianali di Arte
Birraia di Seren del Grappa, hanno accompagnato lo svolgersi della
serata.
I dolci del panificio di Paolo Favero,
di Quero, hanno 'chiuso' una serata densa di racconti e spunti di
comunicazione.
Nessun commento:
Posta un commento