mercoledì 10 aprile 2013

Dall'Istria i vini e l'olio della famiglia Gambaletto

Il Cenacolo dell'Istria dell'Associazione l'Altratavola ha invitato l'azienda Gambaletto di Crassiza (Buie) a partecipare alle giornate di Piccoli in Pizza.

Famiglia Gambaletto Vini Gambaletto e' un'azienda a conduzione familiare per la produzione del vino e dell'olio di oliva, situata a Braichi,  un piccolo vilaggio istriano vicino a Buie. La lunga tradizione dell'azienda familiare Gambaletto è iniziata con  Aldo Činić ed è continuata con il  figlio Ecio. L'anno 1996 e' stato l'anno piu' importante per lo sviluppo di Vini Gambaletto perche' allora si comincio' intensivamente con la nuova piantagione e con il rinnovo della più antica.



Sala degustazione

Vigneto

Oggi il  vigneto si estende su 6 ettari di terreno, l'oliveto su altri sei e su di essi si trovano piu' di 22 000 viti e 2 000 alberi d'oliva con una tendenza d'estensione in entrambi i campi.
Vigneto Nei vigneti di Vini Gambaletto sono coltivate varieta' autoctone di Malvasia, Moscato giallo, Merlot e Teran dove ogni anno si producono piu' di 300 ettolitri di vino di qualita' eccezionale. Vini Gambaletto produce anche ottimo extra-vergine olio d'oliva e le varieta' piu' coltivate sono Leccino, Pendolino, Frantoio, Bianchera, Moraiolo i Maurino.

Vino

Malvasia

Vino prodotto dall'uva Malvasia. E' di un colore giallastro e con la macerazione - fermentazione da 3 a 6 giorni portata da 6 a 12 mesi in botti di legno di rovere da 500 litri.
Vino

Moscato giallo

Vino prodotto dal'uva Moscato giallo. Macerazione di 3 giorni e portato in botti d'acciaio inox.

Merlot

Vino prodotto dall'uva Merlot. E' di un colore nero e con la macerazione - fermentazione da 8 a 10 giorni e portato da 6 a 12 mesi in botti di legno di rovere da 500 litri.

Teran

Vino prodotto dall'uva Teran. E' di un colore rosso rubino e con la macerazione - fermentazione da 10 a 12 giorni e portato in botti di legno di rovere da 500 litri.

Olio d'oliva

Olio prodotto meccanicamente, spremuto a freddo e d'alta qualita'. "Produciamo olio d'oliva di varieta' Bianchera e Leccino. Atre varieta' come Pendolino, Frantoio, Maurino e Moraiolo mescoliamo e otteniamo olii di un marchio unico.Riempiamo in bottiglie da 0,5 e 0,25 e lattine da 5 litri. " Olio d'oliva

Raccomandazione :

  • Bianchera - olio intensivamente amaro ideale per la carne alla griglia e formaggi come quello pecorino.
  • Leccino - olio dal sapore leggero ideale per il pesce alla griglia, insalate estive e carne bianca alla griglia.
Oleum Olivarum 2012 Calendario di eventi

Contatto

Indirizzo :

Conduzione familiare Činić
La produzione del vino e dell'olio di oliva
Brajki 103, Crassizza
52460 Buie
Croazia

Telefono :

+385 52 776 293

Fax :

+385 52 776 293

Cellulare :

+385 91 59 18 707

E-mail :

ecio.cinic@pu.t-com.hr

Nessun commento:

Posta un commento