Non ci sono parole per descrivere la
squisitezza di queste lasagne di ragù bianco con la zucca, la dolcezza
della zucca rende questo piatto un vero portento e mette d’accordo
grandi e piccini. Ci sono solo 3 strati di lasagne (lo so ne vedete di
più
questo perché il taglio è stato fatto al centro dove avevo sovrapposto
i due fogli di pasta ) e non ho messo la besciamella, il formaggio è
limitato e c’è una buona porzione di verdura, si può considerare un
piatto unico abbastanza bilanciato e se lo si vuole far diventare light
quindi più leggero si può omettere la carne.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di zucca già sbucciata e fatta a pezzetti (non suona bene hahahaha)
350 gr di tritato di manzo
il trito di 1 cipolla, 1 gambo di sedano e 1 carota
100 gr di formaggio Fontal
3 belle prese di formaggio grattugiato tipo Parmigiano
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
1/3 di cucchiaino di noce moscata grattugiata
sale e olio evo
Preparazione
In una pentola capiente rosolate il trito
di cipolla, carota e sedano con un filo di olio e mescolate spesso, dopo
5′ circa aggiungete il tritato e continuate a mescolare fino a quando
il tutto è ben rosolato. A questo punto inserite anche la zucca e 1
bicchiere di acqua, fate stufare con il coperchio per 30′ mescolando di
tanto in tanto.
Finito il tempo, scoperchiate, aggiungete
le spezie e aggiustate di sale, lasciate insaporire per altri 5′ o più
minuti se il ragù risulta troppo umido, quindi spegnete.
Con la grattugia a foro grosso grattugiate
il formaggio Fontal; prendete una pirofila con bordi alti e sul fondo
versate un mestolo di ragù e livellatelo con il dorso di un cucchiaio,
fate uno strato di lasagne e rimettete un’altro mestolo di ragù, 1/3 di
formaggio e una presa di parmigiano. Fate così altri due strati e finite
con il restante formaggio e un bel pugno di parmigiano, infornate a
forno caldo non ventilato per 30′ circa. Servite ben caldo e…. buon
appetito!!
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