sabato 27 febbraio 2021

La Pizzeria da Renata di Onigo nella Via della Pizza

 





La rete dei Borghi Europei del Gusto ha deciso di un creare un percorso

dedicato ai temi dei Mulini del Gusto,delle Vie del Pane e delle Vie della Pizza..

Il circuito organizza e promuove dei percorsi d’informazione per mettere a confronto idee,

progetti, capaci di seguire il filo logico della valorizzazione rispettosa degli

equilibri sociali culturali e ambientali dei territori di riferimento.

Sono previsti incontri e stages di informazione nei territori , per raccontare a

giornalisti e comunicatori le storie dei borghi e delle loro culture.

Ogni ‘tappa’ tocca i luoghi, le storie, i protagonisti della filiera agroalimentare.


Così nella Pedemontana del Grappa,i giornalisti e i comunicatori di Borghi d'Europa

si sono ricordati della Pizzeria da Renata, in quel di Covolo, nel comune di Pederobba.

“La pizzeria “da Renata” ha una storia di lunga data. Viene inaugurata nell’anno 1983, per continuare l’attività della trattoria “da Renata” avviata dalla famiglia negli anni ’70.

Palmiro e Renata gestiscono la pizzeria fino al 1998 quando subentra Francesco, il figlio, che raccoglie l’esperienza del padre e si dedica a tempo pieno all’attività di pizzaiolo.

L’attenzione per gli ingredienti e la bontà dei sapori è sempre stata il loro pallino. Originariamente Palmiro e Francesco si recavano quotidianamente alla Fonte di Calcola (nel Comune di Alano di Piave) per raccogliere l’acqua per l’impasto: l’acqua buona migliora la qualità e il gusto della pizza.

Oggi la pizzeria è gestita da Francesco e dalla moglie Agnese, che con il suo sorriso gentile accoglie tutti i clienti del locale.

L’atmosfera che si respira è quella di un ambiente familiare, dove tutto viene fatto con cura e in modo genuino.”


La visita conferma i buoni ricordi.

Si può scegliere tra diversi impasti, tutti pensati e realizzati con i tempi di maturazione e lievitazione che permettono un'ottima digeribilità.

L’impasto delle pizze è sempre fresco, viene fatto quotidianamente in casa e a mano, proprio come vuole la vera tradizione della pizza italiana.

Gli ingredienti sono tutti rigorosamente scelti per garantire una pizza di qualità!

L’impasto viene fatto con farina tradizionale e farina macinata a pietra come una volta.

Per le farciture si privilegiano gli ingredienti freschi e di stagione. Un fiore all’occhiello: la pizza con il radicchio di Treviso e salsiccia di montagna.

Cottura in forno a legna.


La costruzione e la comunicazione de Le Vie del Gusto è uno dei principali

itinerari che i giornalisti e i comunicatori di Borghi d’Europa stanno sviluppando.

A buon diritto la Pizzeria da Renata è stata inserita nel percorso d'informazione.






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